El Cerro Campanario, situado en el kilometro 17.500 de Avenida Exequiel Bustillo, ofrece al visitante una de las vistas mas completas y espectaculares de la zona.

Su nombre lo da precisamente la vista plena del entorno, como si fuera desde el campanario de una iglesia, como también la forma acampanada del Cerro.

Desde los primeros años de la insipiente actividad turística en la zona, con la visión extraordinaria de personas como Perito Moreno y Exequiel Bustillo, el Campanario era periódicamente visitado y ascendido por los primeros turistas que visitaron nuestra ciudad.

En el año 1952 se colocó en la cima, en el sector Este, una cruz con la presencia de Monseñor D´Andrea y muchos fieles.

En los años 1965/66, tres pioneros venidos de Europa, afincados Bariloche desde los años 1949 y 1950, Juan Flere y Francisco Jerman (Eslovenia) y Enrico Ovrum (Noruega), presentaron un proyecto a la Municipalidad local para la instalación de una aerosilla y confitería en la cumbre, para así participar en el sostenido crecimiento turístico que estaba ocurriendo en Bariloche.

La Sociedad formada por F. Jerman, J.Flere y E.Ovrum, bajo el nombre de Aerosilla Campanario SC se inscribió en el Registro Público de Comercio el 1° de Septiembre de 1967. Una vez aceptado el proyecto por l Municipalidad de Bariloche, la Sociedad encarga al Ingeniero Guiñazu y su empresa mendocina, la fabricación del medio de elevación.

En la instalación y construcción participaron todas empresas locales: el arquitecto Jose E. Mignoco, el Ingeniero Raul C. Rapp en cálculos, Bruno Pertile en Topografía y Mensuras y Ledo Falaschi en la construcción.  En abril de 1968, finalmente se inaugura el servicio de aerosilla y el año 1970 la confitería en la cumbre.

Poco tiempo después, en el año 1978, fallece Juan Flere y en 1980, Francisco Jerman, lo que trajo como consecuencia que Erico Ovrum decidiera retirarse. Desde ese momento, la empresa es gerenciada por los descendientes de las tres familias. En el año 2003, Campanario SC, se transforma en Campanario SRL.

En el año1998 se instala un nuevo medio de elevación, marca Doppelmayer, fabricado en Austria y a su vez se realizan muchas mejores para una mejor atención y servicio al visitante.

Estamos en esta etapa, trabajando en un nuevo proyecto para la confitería de la cumbre que será un enorme salto de calidad en cuanto a servicio y tecnología para que nuestros clientes puedas disfrutar plenamente de la grandeza de la naturaleza que desde allí se aprecia.